料理(课程)花絮

课程介绍 (一)

异国风味料理II - 义大利面系列1-3 义大利面其实是外国的家常炒面,依照各地区的农产和气候而延伸出不风味的酱汁和炒法,其实归根究底就是”对味食材”的应用和置换,学习了义大利面的精神,即使炒起台式炒面也可能会有异国风味的呈现!!

设备需求: 25-28寸平底锅、调理机、中型烤箱

义大利面系列1 腰
果青酱义大利面
课程内容:
1. 如何煮出弹牙义大利面体? 一份令人难忘的义大利面除了酱汁外,很大部分的魅力跟面体的口感和香气 有关,煮面的功夫也大大影响了后续炒义大利面的均匀度、卷面摆盘和入口 弹牙的口感,在学酱汁前要先学会专业级的煮面法。
2. 青酱怎么打才不会黑? 好吃的青酱除了风味浓郁之外,色像也相当的重要,要保持鲜绿不变色,就要先了解叶绿素的性质,了解了原理也可用於其他绿色酱料的制备,可为一则通百则通。
3. 原来青酱面是一道无油烟料理…. 其实炒青酱面只要有方法,就可以比爆香炒法更好吃健康,又能保持厨房有香气没有油烟,本堂课会让同学实地学会炒制法,颠覆义大利面复杂难作的印象,实际达到再加简单享受超越餐厅的料里幸福感….

义大利面系列2
创意义大利面
课程内容:
1. 用在地食材做出有义大利精神的义大利面 – 韮香鲜菇义大利面 义大利面的食材选用其实并没有一定的限制,重要的是同质性食材的置换;义大利面中香草类植物是灵魂所在,也可以用台湾本土的香草配合其特性,创作出属於自家的义大利面…

2. 不用浓腻的奶制品制作口感清爽的”俄罗斯酸奶义大利面” 有机豆腐的天然豆香配合异国风味香料调和的绝佳风味,一酱到底的极简炒法是俄罗斯酸奶面的魅力所在,搭配烤天贝薄片,增添口感丰富性。

3. 不必肉也能有享受浓郁香气和平价奢华-牛肝菌菇辣味义大利面 担心蔬食界没有天然,香气媲美荤食的食材? 不会的,香气逼人的牛肝菌,搭配大辣椒,轻辣提鲜的义大利面,肯定是您口味上的救赎,配料简单,炒法容易,即使宵夜也能轻松制备,奢华享受。

义大利面系列3
焗烤塔香茄子千层面 + 温沙拉
课程内容:
1. 餐厅难得吃到的千层面原来作法超简单….. 信不信由你,只要有中型烤箱,千层面比义大利面简单不费事;千层面是很典型适合在家中制作,不适合做生意的私家美食,这也是为什么很少在市面上平价吃到的原因,但其实制作并不难,又富变化性,可以发挥创意将家常菜变身法式餐点….

2. 平底锅简单制作温沙拉配料 – 姜黄碎豆腐 + 蒜香野菇 夏天想吃些生菜,又希望能有熟食的满足感,温沙拉会是您不错的选择,可以当成早餐的丰富选择;姜黄豆腐鲜黄娇嫩,十足替代重重疑虑的炒碎蛋,蒜香野菇的鲜甜浓郁,美味更胜肉!

3. 最快速的主食 – 北非小米 与义大利面同原料制作的北非小米,一样兼具诱人香气和不易发胖的淀粉特性,在加上超快熟,实在堪称温沙拉的经典主食,松弹口感配上耐嚼麦香,在家做饭~ 轻松 / 美味 / 舒服


订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw